Política de Privacidade

A responsabilidade pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos clientes, pertence à Academia dos +, 

com sede na Rua 37 nº 348, 4500-331 Espinho.

1. Responsabilidade na recolha e tratamento dos dados

A responsabilidade pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos clientes, pertence à Academia dos +, com sede na Rua 37 nº 348, 4500-331 Espinho.

2. Dados recolhidos

Os dados recolhidos são disponibilizados diretamente pelo seu titular, com conhecimento prévio da sua finalidade, dos direitos de acesso, portabilidade, retificação, oposição e cancelamento dos mesmos e consentimento para o seu tratamento. Podem ser solicitados dados pessoais, tais como a identificação civil e fiscal, morada, contactos de telefone e/ou e-mail, enquadrados na finalidade do serviço prestado.

No que se refere aos dados pessoais de menores de idade, os mesmo serão tratados mediante autorização dos seus representantes legais.

2.1. Formação profissional

Relativamente aos dados necessários à inscrição e participação nas formações promovidas pela Academia dos + são recolhidos mediante o preenchimento de um formulário, disponibilizado online, considerando a quantidade mínima necessária a uma adequada gestão da formação, designadamente no que se refere ao contacto com formandos e respetiva emissão dos certificados de participação.

2.2. Deveres dos clientes

A todos os nossos clientes solicitamos que assumam a mesma responsabilidade/compromisso do RGPD, não podendo ceder as gravações e materiais didáticos disponibilizados nos eventos online e presencial que frequentam.

3. Tratamento e utilização dos dados recolhidos

O tratamento e utilização dos dados recolhidos, tais como informações pessoais dos clientes, serão sempre efetuados em conformidade com a legislação em vigor, com base na transferência, conhecimento da finalização de utilização e consentimento do cliente, ao qual serão sempre conferidos os direitos ao acesso, retificação, portabilidade, oposição e cancelamento dos dados disponibilizados.

3.1. Formação Profissional

Os dados fornecidos por cada formando, no momento de preenchimento do formulário de inscrição na formação, disponibilizado online, serão estritamente utilizados para efeitos de gestão e coordenação pedagógica de cada evento formativo, designadamente para contacto com os formandos e emissão dos certificados de participação, sendo diretamente registados numa base de dados, à qual apenas terão acesso os profissionais responsáveis pela gestão do ciclo formativo da entidade (gestor de formação e coordenador/a pedagógico/a, através da introdução de credenciais de acesso. A cada formando será salvaguardado o direito de acesso, portabilidade, retificação, oposição ou cancelamento dos dados. 

4. Consentimento informado para tratamento e utilização de dados pessoais

Sempre que a recolha, , tratamento e utilização dos dados pessoais de um cliente se releve necessário, para a adequada prestação do serviço solicitado, será obtido o prévio consentimento informado, explicando à pessoa os seus direitos ao acesso, portabilidade, retificação, oposição e cancelamento dos dados, assim como a finalidade dos mesmos. Este consentimento pode ser obtido, mediante assinatura de declaração em formato de papel ou sempre que se aplique, em formato digital, no momento da disponibilização dos dados.

5. Segurança e conservação dos dados

A política de privacidade da Academia dos +, tem em consideração o respeito pelas diretrizes nacionais e internacionais, no que concerne à proteção de dados, sendo o cumprimento da legislação, monitorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Os dados fornecidos online, serão mantidos em segurança, numa base de dados em formato digital, à qual apenas acedem os profissionais autorizados pela direção da entidade, mediante a introdução de credenciais de acesso.
No que se refere aos dados recolhidos em formato de papel, os mesmos serão mantidos num arquivo, ao qual apenas poderão aceder os profissionais devidamente identificados e autorizados pela direção da Academia dos +.
Os dados serão conservados apenas durante o tempo necessário à prestação do serviço ou à finalidade para que foram requeridos, tendo o cliente os direitos ao acesso, portabilidade, retificação, oposição ou solicitação de eliminação e anulação do consentimento prévio disponibilizado. 

Qualquer dúvida relativamente à politica de privacidade anteriormente apresentada, pode ser esclarecida, junto dos nossos serviços, através do e-mail geral@academiadosmais.pt | Tlf: 221 134 862 | Tlm: 914 211694, ou dirigindo-se presencialmente à nossa sede, que se situa na Rua 37 nº 348, 4500-331 Espinho